건강

[스크랩] 우리밥상 깊숙이 들어온 불청객 G.M.O! 알고대처합시다.

신 활주로 2016. 7. 18. 20:50

 

 

※ 유전자조작식품 (Geneticcally  Modified Organism )  G.M.O 이란?

종(種) 이 다른 생물의유전자를 다른 생물체의 유전자에 인위적으로 집어넣어 새롭게 만들어진 생물체를 유전자조작생물체라고 하며 유전자조작은  생태계의 기본질서인 종(種)간의 벽을 뛰어넘어 자연적으로 존재하지않는 생물체를 만들어 내는 것이다. 우리가 식 생활에서 섭취하는 벼나.옥수수 콩 .감자유전자조작을하면 유전자조작농작물이 되며 이 농산물을 원료로 식품을 만들면 유전자 조작식품이 된다.

 

1.식용 G.M.O 수입1위  대한민국

한국인의 1인당 연간 G.M.O 소비량은 45Kg 쌀소비량이 65 Kg인 것으로 고려하면 상당이 많은 양이다.

1996년 상용화이후 G.M.O 섭취 20여 년 어려서부터 G.M.O를 섭취한 세대가 20~30대가된지금

온갖 불치병이 급증하고 있다. 콩과 옥수수에 사용되는 제초제 .글리포세이트 가 주요 원인으로 지목된다.이는 생식기능에 문제를 일으킨다고 알려져있는데 현재부부 5쌍중 1쌍이 불임이며 기형아 출산은

50% 증가 자페증 발병률이 1위 대장암 2위 당뇨사망1위 치매증가율이 1위 7년간 성조숙증 여아27배

증가 등 경악 할 만한 기록을 보유하고 있다.

 

2. 세게 최초로 주식인 쌀을 G.M.O로

정부는 올해 안에 유전자 쌀을 재배하고 상용화 하겠다고 밝혔다.쌀은 유일하게 자급하는 곡물로 건강한 밥상을위한 마지막 보루이다. 농촌 진흥청은 2014년 G.M.O 벼를 시작으로 사과 콩 등 10여개의 G.M.O 작물 시험재배 승인했다. 전국 곳곳의  G.M.O 시험 재배로 좁고 밀집된 대한민국 농토는 생태계의 교란과 종자의 오염의 위험에 고스란히 노출되어 있다. G.M.O 미국조차 주식인 밀에 한해선 G.M.O를 금지하고 있다.

 

3. G.M.O를 피하는 방법

안전성 논란이 그칠 때까지 우리 후손을 위해 G.M.O 식품의 구매 섭취를 제한하려는  노력이 필요하다.

수입식품 가공식품 은 신중하게 선택하고 유기농산물을 이용하자.

G.M.O씨앗 .농약과 화학비료를 쓰지 않는 유기농산물은 몸에도 좋고 환경을 지키는 방법이기도 하다

 

※  나도 모르게 먹고있는 G.M..O수입 원료를 사용한 식품

     1. 콩 : 두부. 콩나물 두유. 간장 된장 라면  스프 .콩기름과 치킨 돈까스 등

      콩기름을 사용한  튀긴 음식등

      2.유채  : 카놀라유.카놀라유를 사용한 셀러드레싱 과자 .마가린 마요네즈등

      3. 옥수수 : 옥수수 통조림 옥수수유. 팝콘 시리얼 등의 가공식품과 물엿 .

          올리고당 액상과당이 들어간 과자. 아이스크림 탄산음료 주스 맥주빵등

  ※ 면화.감자 토마토 육류

       참치 통조림 기름 .땅콩버터. 감자튀김 .녹말가루 당면. 케첩 .스파케티

       소스. G.M.O 사료로 키운  가축의 육가공류 등.

 

[모음감상]


출처 : 행복가이드
글쓴이 : 활주로 원글보기
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